Toggle

Рестораны Иерусалима

Иерусалим – это древний город, который за свою тысячелетнюю историю создал уникальную кулинарную и гастрономическую культуру. Как следствие смешения культур, народов и религий здесь появилась уникальная кулинарная традиция, и сейчас можно найти самые разнообразные рестораны, особенно в старом городе.

Помните, что как бы вы не изучили историю города, и сколько бы Вы не ходили по местным музеям и достопримечательностям, Вы не сможете почувствовать город до тех пор, пока не посетите местные кафе и рестораны.Из местных блюд обязательно стоит попробовать кнафех (арабское блюдо из теста и козьего сыра, которое лучше всего готовят в Jaffar's), божественный ругерач в пекарне Machane Yehuda, бейгелех или ка'ак (огромные рогалики, покрытые семенами сезама, сладкую халу (хала метука) из Пекарни Пе'ер позади Эмек Рефайм-Стрит, и сабих. Сабих - истинно израильское блюдо, созданное иракскими еврейскими иммигрантами в Рамат-Гане, и представляет собой лаваш, наполненный кусочками жареного баклажана, яйцами, хумусом и солеными огурцами, заправленными манговым соусом. Лучший сабих готовят в HaSabichiya.

Малаби – это своего рода бланманже, пудинг из розовой воды, один из самых известных ближневосточных десертов, который подают во всех ресторанах города, особенно в летние месяцы. Поездка в Иерусалим не будет полной, если Вы не попробуете фалафель в Мошико или на пешеходной аллее Бен Йехуда. Как говорили мудрецы, где есть фалафель, там есть шаурма. Сделанная из мяса цыпленка, индейки или ягненка, в зависимости от расположения закусочной или ресторана, будет прекрасным дополнением к Вашему гастрономическому путешествию по Иерусалиму. Лучшие блюда еврейской кухни с африканского континента можно попробовать в Mordoch, особенно, стоит отметить суп красных кубех.